今天是

松原局提出“四个必须”安排部署2018年工作

    2017-12-08

2017年,松原局按照国家局“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”的思路,紧紧围绕省局年初制定的年度重点工作,对照目标任务,结合本局实际,稳步推进,较好地完成了各项工作任务。为稳固2017年工作基础,全面开展好2018年各项工作,松原局在新的一年筹划部署工作时,不失时机地提出了“以党的十九大精神为指导,坚持做到‘四个必须’”的工作目标。

 一是必须深入学习贯彻十九大精神,加强党的基层组织建设。以正风肃纪为重心,发挥引领作用,突出增强五种意识:增强党员意识,坚定理想,省己修身;增强使命意识,勤奋学习,勇于创新;增强忧患意识,服务群众,鞠躬尽瘁;增强责任意识,恪尽职守,严于律己;增强廉政意识,清正廉洁,防微杜渐。

二是必须全力解决局域内邮政业发展不平衡不充分的问题。坚持邮政监管要以人民为中心,向深层次迈进,市场监管以服务民生为重点,优化网络布局,针对2017年在监管工作中遇到的情况及时整改及时解决。

三是必须以巡视整改为契机,加强财务管理。以精细化为目标,提高资金使用效率。要求财务人员应严格遵守《会计人员工作规则》,不得违章违纪,弄虚作假。厉行节约,执行工作成本、费用开支合理,严格按照财务各项制度执行,做到合法合规。

四是必须加大新闻舆论宣传力度。加大对新闻舆论工作的宣传,做好邮政业各个阶段的形势宣传、成就宣传、典型宣传、主题宣传和网络宣传,全面反映松原市邮政业的积极健康、向上的文化内涵。

松原局将在十九大精神的指引下,以国家局和省局工作会议精神为指针,全面做好2018年各项工作,加快建成与小康社会相适应的现代邮政业,为实现“两个一百年”奋斗目标作出积极贡献。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China