今天是

松原局“四举措”全面提升干部队伍政治能力和专业化能力

    2018-03-09

     按照中央和省局对新时代组织工作的要求,松原局结合我局党员干部队伍建设实际,多措并举,多管齐下,全面加强干部队伍政治能力和专业化能力建设。

    充分发挥党建主阵地作用,切实加强理论培训。领导干部起模范带头作用,严格保证讲党课时间,认真组织,积极备课,把十九大精神长期持久地贯彻下去,对党员干部进行经常性补能充电,更新知识,提升素质。确保上级精神在第一时间解读传达到位,统一干部思想高度。

    充分发挥党性教育基地作用,切实强化党性培训。一是依托延安、井冈山等国家教育基地培训内容,开展红色文化和革命传统教育,净化思想灵魂培养坚强党性。二是充分利用省内红色品牌,将优秀廉政教育基地等作为开展党性教育的重要学习平台,拓展延伸党性教育资源链。三是大力开发本土红色课程,利用宁冮区廉政教育基地、烈士陵园等挖掘培训题材,开发教学课程,提升本土红色文化教育的档次和效果。

    充分发挥特色自训平台作用,切实深化自主培训。持续利用新时代传习所制定学习计划内容,以个人为单位,采取领导干部及党员干部轮流上讲台的形式,让大家在学习交流中都以已为师,深入推进系统内培训, 把理论学习与“两学一做”制度化常态化相结合,党性培训与专业培训相结合,确保培训取得实效。

    充分发挥管理机制作用,切实促进从严培训。以推动学习培训工作高质量发展为方向,不断完善管理体制机制。实施“学习清单”制度,明晰领导干部培训“抓什么”、党员干部“学什么”、组织督促检查“考什么”、考核结果“如何用”,建立干部学习情况跟踪监测,不断完善学习制度。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China