今天是

松原局五点要求整治机关作风建设

    2018-04-02

 为深化机关作风整治活动,确保活动各项工作落实到位,推动松原邮政业又好又快发展。近日,松原局组织召开全局机关作风整治活动会议,全局党员干部参加会议。

    会议根据本局实际情况,如何开展好机关作风整治活动,提出五点要求:一要深刻认识作风建设的重要性。各部室要切实增强责任感、紧迫感,切切实实把机关作风建设提上工作日程、纳入常规工作,以更严的标准、更大的力度、更实的措施,不断把机关作风建设向纵深推进;二要突出作风整治重点。针对“庸懒散拖”以及形式主义、官僚主义等“四风”突出问题,针对日常工作规章制度执行情况及机关作风中存在常见性、多发性问题,开展机关作风专项整治;三要切实形成整治合力。各党员干部要各司其职,搞好协调配合,形成工作合力。加强日常监督检查,认真做好举报受理、查处、通报、问责等各项工作,确保活动开展横向到边、纵向到底,实现全覆盖。四要加大追责问责力度。要通过问责,真正让失职失责的干部受追究、作风不实的干部受惩戒。有权必问责,问责必从严。针对作风问题必须严治严问,做到从严监督、从严问责。五要营造良好的舆论氛围。要广泛宣传机关作风整治活动的做法和成效,营造良好的舆论氛围。要坚持教惩结合,在全局形成人人关心和参与机关作风建设的浓厚氛围。

    会议最后强调,这次机关作风整治活动,各部门要自觉投入到整治活动中来,加满油,使全劲,干实事,为加快松原邮政进位赶超作出更大贡献。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China