今天是

松原局开展邮政特邀监督员选聘工作自查

    2018-08-13

为进一步加强邮政特邀监督员管理工作,近日,松原局按照《国家邮政局关于印发开展违规公款吃喝等九个专项治理工作方案的通知》(国邮发[2018]66号)要求,对2016年以来的监督员选聘工作开展自查。

松原局组成自查小组,认真对照《吉林省邮政特邀监督员管理办法》的相关规定,对2016年以来选聘的监督员信息台账再次进行核实确认,重点审核监督员的工作履历,对监督员与监督对象是否存在利害关系进行了形式审查。通过自查,松原局自2016年以来,共聘请过邮政特邀监督员9人,选聘工作中均没有“优亲厚友”或“挂名吃空饷”的现象。

在邮政特邀监督员选聘工作中,松原局严格履行聘请程序,把握聘请条件,月月量化考核,以“优化监督员队伍,发挥监管效能”为宗旨,及时调整监督员队伍,监督队伍不断优化。建立了完善的特邀监督员专项台账,包含人员选聘、日常管理和考核等档案材料,及时更新邮政普遍服务监督系统中的监督员基本信息和监督活动数据,信息台账不断完善。在职的监督员能够认真履行监督员义务,按照要求开展日常监督活动,积极参加管局组织的培训和会议,每月按时上报监督报表和报告,定期编写监督心得体会和相关文章并积极投稿,有效发挥了社会监督作用,工作水平不断提高。

下一步,松原局将继续做好本地邮政特邀监督员的选聘工作,组织邮政特邀监督员更好地开展社会监督工作,加强对监督员的工作指导、日常管理和履职情况考核,并将着手修订、完善松原市监督员管理办法,建立健全监督员管理长效机制,不断提升社会监督员的监管效能,共同促进全市邮政行业健康有序发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China