今天是

松原局召开专题议党会议 深化基层党建工作

    2019-11-11

11月8日,松原局党组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育以及市直机关工委“全市党建工作交流会”会议精神,围绕学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,聚焦解决机关党的建设面临的紧迫问题召开了专题议党会议。

专题会议强调:一是要在学懂弄通做实上当好示范,把理论武装作为党建工作的重要抓手,广大党员干部要以主题教育为契机,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要着力提高机关党建质量,锻造坚强有力的机关基层党组织。要以巩固党的执政地位、提高党的执政能力、实现党的执政使命为目标要求,以提升组织力为重点,突出政治功能,大力推进机关党的基层组织建设,不断增强基层党组织的战斗力凝聚力。三是要充分发挥党员干部先锋模范作用,把党建工作与业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,加强制度建设,补短板、强弱项,促进机关党的建设高质量发展。四是要以为民务实清廉为目标改进机关作风,以主题教育为契机,找差距、抓落实,力戒形式主义、官僚主义,贯彻新时代党的群众路线,持续推进全面从严治党向纵深发展,建设风清气正的政治机关。五是要牵住责任制这个“牛鼻子”,加强党对机关党建工作的领导,压紧压实机关党建工作主体责任,党组要牢固树立“抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职”的理念,强化局机关党建工作的领导,加强党务干部队伍建设。党组书记要认真履行第一责任人职责,班子成员要履行好“一岗双责”,党组要充分发挥职能,推动党建任务落实。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China