今天是

松原局党组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

    2019-11-26

按照主题教育部署,11月22日,松原局党组班子召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,落实习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,以刀刃向内、自我革命的勇气,盘点收获、检视问题、深刻剖析,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动党组班子履职尽责、团结奋进。省局“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组出席会议并作点评。

局党组对开好这次民主生活会高度重视,制定《中共松原市邮政管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会实施方案》,明确了会议主题、方法步骤,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想和工作准备。

会上,局党组班子重点查找了“五个方面差距”,紧密联系思想、工作、作风实际,深入剖析存在问题的思想根源,找准问题症结,从提高政治站位、强化理论武装、加强党性锻炼、强化责任担当、持续转变作风等方面明确了努力方向和整改措施。班子成员逐一开展自我检视剖析,严肃开展批评和自我批评。达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

指导组对松原局党组专题民主生活会给予了肯定,并强调,不忘初心、牢记使命是永恒课题、终身课题。一要政治上更加坚定。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要学习上更加自觉。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的重大政治任务,真正做到学懂弄通做实,切实把党的创新理论成果转化为坚定信念、责任担当、能力水平。三要工作上更加担当。坚决扛起推动邮政业转型升级的责任。四要作风上更加过硬。始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。五要为民上更加用力。把以人民为中心的发展思想牢牢扎根在心底、落实到行动上。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China