今天是

松原局四强化推进政府信息公开工作

    2017-12-29

近日,按照松原市政府要求,我局认真总结了2017年政务信息公开工作情况,深入学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》,对2018年政务信息工作进行了进一步部署,更加扎实推进政府信息公开工作的开展。

一是强化机制建设,保障政务公开工作规范运行。逐步完善了信息公开规定、政府信息公开目录、政府信息公开指南、依申请公开等制度,成立政务公开领导小组,指定专人负责政务公开系统的更新和维护。二是强化内容建设。确保对于重大决策、人事任免、行业文明、行政执法等常规内容的公开,加强对涉及行业发展战略、发展规划和出台政策以及群众关注、反应强烈的问题作为重点内容公开。三是强化载体建设。按照国家局和省局要求,开设好信息公开目录,设立工作动态、行政执法、行业政策、党建工作与行业文明、人事与财务管理、统计数据及分析等六个栏目,按照时间节点、频次进行公开。四是强化学习培训。为了更好的推进政务公开工作,我局制定了培训计划,将加强对政务公开工作人员的定期培训,确保政务公开工作的时效性、规范性、内容的实用性。

松原局将以此次政务公开工作为契机,进一步改善政务环境,改进机关作风,方便群众办事,密切党群干群关系,加强对权利的约束,推进松原局各项工作的协调发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China