今天是

松原局部署市邮政业有效应对雷电暴雨天气

    2018-06-29

  

   近日,松原市内多地遭受暴雨、冰雹、大风袭击,城区积水严重,多处路段因排水不畅导致交通受阻。为确保全市寄递渠道畅通,松原局迅速启动应急预案,第一时间向各寄递企业下达应对暴雨、冰雹大风天气应急预案,采取五项措施部署市邮政业应对雷电暴雨冰雹天气。

    一是及时通过文件和QQ、微信群第一时间传达气象预警信息,组织企业开展雷电暴雨天气应急管理工作,密切关注天气变化,做好人员、车辆、物资的准备工作;二是督促寄递企业加强对分拣场地、快递网点、仓库、运输车辆的安全检查,重点对积水路段企业网点、分拣中心加强巡视,及时排除隐患,强化应急管控;三是要求企业开展防汛安全教育,提高从业人员安全意识,督促驾驶员做好车辆安全检查,小心驾驶;四是加强邮件、快件安全检查,要求各企业备足防雨物资,保持邮(快)件堆放区地面干燥,切断有危险的室外电源,防止因雷电天气引发火灾;五是落实领导带班制度和24小时值班制度,做好信息渠道畅通,遇有重大问题和突发事件,要在妥善处理的同时及时向市管理部门上报。

    松原局指出,暴雨冰雹等异常天气虽为不抗的自然因素,但各邮政寄递企业要尽最大的努力克服困难,坚持“客户第一,服务至上”的理念,在确保人身安全情况下,变被动为主动,尽全力确保快件安全及时送到客户手中。

 

 

 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China