今天是

松原局三举措建立党员领导干部廉政档案

    2018-07-04

为持续推动全面从严治党,全面准确把握局党员领导干部执行廉洁自律有关规定、制度情况,近日,松原局按照松原市纪检委的要求,三举措全面开展党员领导干部建立廉政档案工作,努力实现对党员干部的“精准监督”。

一是层层建立廉政档案,实现监督全覆盖。本着“精益求精”的高标准,分级、严谨、规范地建立廉洁档案。将科级以上中层干部也纳入廉政档案覆盖范围,促进干部廉洁自律,促进执纪监督审查进一步向基层延伸,从而实现对党员干部的监督全覆盖。二是强化档案填报规范性,把好廉洁从政“关口”。档案内容包括填报科级以上干部廉政档案名册、领导干部基本情况、实施问责情况,廉洁档案按照“一单位一册、一人一档”逐单位逐人建立。通过细化档案填报内容,让领导干部充分认识到廉政档案的警示、监督、保护、参考作用,充分发挥廉政档案在党员干部廉洁从政中的“关口”作用。三是动态更新廉政档案信息,实现档案科学运用。将根据实际情况变化及时更新完善,通过每年填报开展廉政工作有关情况,督促领导干部落实党风廉政建设责任;通过填报家庭操办婚丧喜庆等方面情况,督促领导干部落实中央八项规定精神;通过干部拒收或上交礼金、礼品情况,动态掌握领导干部廉洁自律情况;通过岗位廉政风险及防控措施有关情况,为日常监督审查提供扎实依据  

松原局将此次廉政档案为抓手,让档案作证,用事实说话,对广大党员尤其是党员干部进行廉政教育。                                        

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China