今天是

松原局助力警邮便民合作

    2018-10-10

为深入贯彻落实《吉林省人民政府关于印发全面推进“只跑一次”改革实施方案的通知》,松原局积极助力邮政与交警建立“警邮合作”机制。近日,市公安局交警支队与中国邮政集团公司松原市分公司签署了《警邮便民合作框架协议》。群众可以通过邮政网点受理、网办中心远程审核、公安交管部门后台制证处理、邮政邮寄到家,体验到在“家门口”的一站式交管服务。

此次警邮双方本着“自愿平等、开放公平、互利互信”的原则,发挥全省邮政服务网点乡镇全覆盖的优势,共同建立“邮政代办交管业务便民服务点”,致力于打造“全年无休的车管所”和“群众身边的交警队”。

协议签订后,交管部门将授权邮政代办驾驶证类、机动车类、违法类4大类17项业务,实现群众经济和时间成本的“双减负”,办事效率和办事体验的“双提升”。 群众在办理驾驶证换证等业务时,可直接到就近的邮政网点办理相关手续,极大地简化了群众办事流程。

此次合作,实现了市交警支队与中国邮政集团公司松原市分公司的资源整合,建立了公安机关交通管理部门与邮政网点优势互补、跨部门协同开展交通管理便民服务的工作机制,能够更好地为群众提供便利服务。同时,我市警邮双方将以此次合作协议签订为契机,以点带面,逐步实现市、县联动开展代办服务民生类业务,构建“互联网+公安+邮政”便民服务体系,打造和谐交邮新局面。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China