今天是

松原局组织开展节能宣传周活动

    2021-08-24
      为深入贯彻落实松原市公共节能服务中心节能宣传周相关要求,深入践行习近平生态文明思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,广泛开展节能降碳宣传教育,大力倡导绿色低碳生产生活方式,松原局组织开展局机关节能宣传周活动。

松原局制定了《2021年松原市邮政管理局公共机构节能宣传周活动实施方案》(以下简称《方案》),8月23日至8月29日开展为期一周的节能宣传活动,其中,8月25日为低碳日。

《方案》确定此次节能宣传周活动主题是:“节能降碳,绿色发展”。低碳日主题是:“低碳生活,绿建未来”。松原局要求:一是积极开展主题宣传活动。重点宣传节能降碳和绿色发展理念,倡导绿色低碳生活方式,建设节约型机关,引导干部职工养成绿色低碳生活方式。二是组织全员围绕“低碳生活,绿建未来”主题,开展“线上+线下”相关主题实践活动和宣传活动。鼓励全局上下身体力行开展能源紧缺体验活动,抓好节约用电。倡导绿色办公理念、低碳生活方式,普及节能知识和方法。要把节能降耗工作放在更加突出的位置,不断营造“领导带头示范,职工积极参与”的良好氛围。三是开展绿色低碳星火传播行动。组织全员干部职工通过公益宣传片展播等方式,面向干部职工积极传播绿色发展理念,引导社会公众向绿色生活方式转型。

 

下一步,松原局要将党史学习教育与能源资源节约工作紧密结合,组织动员干部职工积极参与,普及生态文明、绿色发展理念和节能降碳知识,营造崇尚节约、绿色低碳的社会风尚。积极运用网站及微信等媒体,结合我局工作实际开展具有行业特点的宣传活动,妥善做好相关宣传材料的推送、发布、播放及张贴等工作。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China