今天是

松原市乾安县实现“快递进村”全覆盖

    2021-09-08
     为不断完善县乡村快递物流服务体系,更好支撑农村电子商务发展,服务乡村振兴。松原局多措并举,推动乾安县率先实现“快递进村”全覆盖。

松原局一是加强组织领导,成立工作小组,印发工作方案,对村级快递服务站建设工作目标、建设模式、建站原则等方面内容进行明确;二是因地制宜,根据乾安县乡村实际情况,对进村快递企业模式进行把脉,实现资源共享;三是通过召开现场推进会、实地调研等方式实时掌握村级快递服务站建设情况及存在的问题;四是推进蓝递仓配整合圆通、中通、百世、德邦四家快递电商网络平台,结束了多家公司往乡镇派件的被动局面。截至目前,乾安县共有建制村163个,驻村设点101个,电商快递合作3个,每日一次直投或货车带投共59个,“快递进村”覆盖率已达到100%。

下一步,松原局将结合乾安县“快递进村”先进经验,在辖区其他县区进行有效推广,并持续推动乾安县快递+电商带动乡村经济、行业更高质量发展。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China