今天是

松原局圆满完成2017年度邮政普遍服务“双随机”执法检查工作

    2017-12-08

2017年,松原局按照省邮政管理局关于邮政行业“双随机”检查工作安排,结合已制定的《2017年松原地区邮政普遍服务“双随机”执法检查工作方案》,全面深入的完成了“双随机”检查工作,并在松原局网站进行了公示。

此次“双随机”检查工作,涵盖邮政普服局所31处,检查内容覆盖是否公示局所名称 ;是否公示营业时间 ;是否按照对外公示时间营业 ;营业时间是否合标 ;门前是否设置邮筒(箱);邮筒(箱)是否标明开取邮件次数和时间,并按标注的时间频次开取;是否停限办法定业务;营业场所内部布局是否合理、指示清晰; 营业场所内是否公示资费标准等法定公示内容;投递频次、深度是否合标等内容。 松原局坚持问题导向,强化工作措施,加强行政执法,结合达标专项检查、网点分等分级检查开展此次“双随机”检查,对于检查问题下发整改1份,检查通报3份。

松原局以此次“双随机”执法检查为契机,保证了邮政普遍服务均等化水平的不断提高,推进了新修订的《邮政普遍服务》标准的有效落实,进一步提高了邮政企业提供普遍服务的质量和水平。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China