今天是

松原局推动全市邮政行业网点达标建设工作显成效

    2017-12-21

为全面完善网点日常管理,贯彻落实“放、管、服”工作精神奠定坚实基础,以持续提升邮政行业服务质量为目标,松原局有效推动全市邮政企业增强服务意识,以监督促规范,以规范促发展。截至目前,松原局已完成年初制订计划,城区网点达标率达到92%以上,县及以下网点达标率达到80%以上。

    松原局从四个方面切入推进网点达标建设工作的落实:一是出台《松原市邮政管理局推进快递企业营业网点标准化建设实施方案》,成立网点达标建设综合检查工作领导小组,根据邮政普遍服务和快递企业网点分级标准,逐一网点、逐项核查网点等级。二是严格落实责任分工,按邮政普服网点和快递企业网点合标标准,对核查中发现未达到拟定分级标准、需要完善的非违法行为,要求各级各网点现场确定整改措施;三是加大执法力度,对检查中发现的不符合《邮政普遍服务标准》《快递企业服务标准》及涉嫌违反邮政行业安全的行为,采取零容忍态度,依法进行查处;四是执行通报制度,在检查结束后,在各邮政网点中公开检查结果,形成自我约束模式。

    下一步,松原局将对网点达标建设加大监管力度,在此成效基础上,进一步提高城区及县及以下网点达标率。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China