今天是

松原局联合市邮政公司举办抗震减灾、消防知识讲座及安全逃生演练

    2018-07-06

为进一步增强员工抗震减灾、消防和安全逃生意识,提高应急事件处置能力,掌握面对突发灾害的应变逃生技能,近日,松原局联合中国邮政集团公司松原市分公司(下称“松原市邮政公司”)举办了“生命至上 安全发展”抗震减灾、消防知识讲座及安全逃生演练。

    此次培训会邀请了松原市地震局和松原市公安消防支队的相关领域专家,对地震知识、防震减灾、消防安全和应急逃生进行了理论讲解,并在松原市公安消防支队的指导下,开展了安全逃生和现场灭火演练,松原市邮政公司领导班子、各支局所负责人共80余人参加了培训及演练。

    活动结束后,松原局表示,防控行业安全风险任重而道远,加强企业应急管理、提升应急处置能力势在必行。邮政企业要在行业中起到示范带头作用,不断完善突发事件应急机制,常态化开展安全隐患自查自纠,牢固树立安全责任意识,切实将安全保障工作落到实处。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China