今天是

松原局出台同城邮件时限监测实施方案

    2018-09-29

为加强对邮政普遍服务的监督管理,保障邮政普遍服务水平,更好的贯彻落实《邮政法》《邮政普遍服务监督管理办法》和《邮政普遍服务标准》,准确掌握松原市同城邮件的传递时限、投递服务质量。近日,松原局根据2018年度邮政普遍服务工作要点和有关要求,出台了同城邮件时限监测实施方案。

方案指出,邮件全程时限是普遍服务水平的一项重要指标。开展邮件时限监测,是邮政管理部门保障用户用邮权利的必要手段,是督促邮政企业改善邮政服务质量、提高服务水平的需要。

方案明确了同城邮件时限监测工作领导小组成员名单,并对各阶段监测工作的分工及进度做出了明确安排。方案将全市1个区、4个县、5个乡镇列入监测范围,共设立11个监测点,测试内容包括平信、普通包裹和印刷品,监测人员连续3天,每天向监测点分别寄发平信1件、普通包裹1件、印刷品1件,同城邮件时限监测工作将与省内邮件时限监测工作同步开展。

松原局表示,将严格按照方案规定的时间、步骤、要求开展监测工作,保证测试结果真实、准确、完整、有效,并将时限监测工作与行政执法工作相结合,针对测试中发现的问题,要按照程序依法查处。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China