今天是

松原局开展党报党刊当日见报情况调研工作

    2019-11-13
 

党报党刊是中央指导全党和全国工作的重要思想舆论工具,是宣传党中央路线方针政策的重要阵地,为全面监督松原市、县、乡镇、村屯重点党报见报情况,近期,松原局结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,开展了“松原市党报党刊当日见报情况”主题调研工作。

松原局成立了以党组书记、局长为组长的调研组,加强组织领导,研究调研方案,确定了党报党刊当日见报工作“一个必须,三个需要”的工作思路:即:必须认真贯彻落实国家邮政局和省局工作要求,全面提升松原地区党报党刊当日见报率;党报党刊投递工作要满足党的声音落地生根的政治需要,要满足党政机关管理的地方需要,要满足践行普惠邮政的百姓需要。

为真实客观地反映辖区内党报党刊当日见报情况,松原局多措并举开展调研工作。一是发放调查问卷,以《人民日报》《吉林日报》《松原日报》为样本,统计全市邮政局所接收和投递三报时间,设计调查问卷,发放对象重点分县级以上城市党政机关和建制村两部分,共计发放调查问卷300份。二是开展实地走访,由局领导带队,结合普遍服务日常检查和建制村通邮调查工作,深入党政机关、建制村实地走访党报党刊见报情况,征询用户对改进报刊投递工作的意见和建议。三是召开企业座谈会,听取企业在党报党刊分拣、处理、转运、投递等各作业流程的详细汇报,督促企业增强新形势下做好党报党刊发行工作的责任感和使命感,切实保证重点党报党刊的当日见报率 。

松原局通过整合汇总调研结果,结合调研过程中发现的问题,对提升党报党刊发行质量和投递时限提出思考和建议。下一步,松原局将把调研结果向企业通报,并将调研成果充分运用于指导监管实践,政企共同发力,在确保县级以上城市当日见报率100%基础上,进一步提高乡镇、农村地区见报时限,提高建制村通邮水平,及时将党和国家的大政方针、惠民政策传达到基层。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China