今天是

松原局督导“双11”旺季期间 安全生产工作

    2019-11-15
 

        

      为确保“双11”业务旺季高峰期行业安全畅通,15日凌晨,松原局由局领导带队深入市瑞禾物流园区,对邮政、圆通、韵达公司等多家企业分拨中心进行督导检查“双11”旺季服务保障工作,并深入一线,慰问快递小哥。

督导组分别查看了各企业分拣设备运行、雪天车辆安全运营、到港快件数量等情况,针对未来几天将出现的业务量高峰期,要求企业严格按照国家局、省局要求,进一步完善细化各种应对措施,切实加强组织领导和运行调度,努力确保“双11”旺季期间全市快递安全、畅通运行。

    督导组要求:一是确保人员车辆快件安全。针对近日雪量天、天冷路滑的特点,及近期高速发生的快递车辆失火事件,提醒各企业要坚决做好各项安全隐患排查工作,落实各项工作责任;二是要进一步关心关爱一线快递员,切实落实各项关爱举措,多做暖人心聚人力提士气的工作,促进企业和行业规范健康发展;三是要抓好末端服务,在件多、人多、车多的情况下,确保坚持“两不”“三保”目标,确保全行业平稳度过双十一业务高峰期。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China