今天是

松原局召开2021年邮政普遍服务工作会议

    2021-04-27
 为贯彻落实2021年全省邮政普遍服务工作会议要求,提升松原市邮政普服务质量,4月25日,松原局召开了2021年全市邮政普遍服务工作会议,通报总结2020年全市邮政普遍监管工作情况及服务质量情况,并就2021年全市普遍服务重点工作任务进行安排部署。

会议指出,2020年,在松原局的指导下,松原邮政公司积极配合,深入贯彻落实全省邮政普遍服务重点工作任务,着力巩固行业发展态势,贴近民生实事成效显著,发展质效持续提升,履职建设全面加强,安全基础不断夯实,邮票发行结出新成果,绿色发展走出新高度,全市邮政普遍服务水平稳步提升。

会议强调,2021年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,做好邮政普遍服务改革发展各项工作任务艰巨、意义重大。要按照“服务全领域、激活全要素,打造双高地、畅通双循环”的工作思路,聚焦重点、突破难点、抓出亮点,全面贯彻国家局和省局部署的各项工作要求。

会议对2021年全市邮政普遍服务工作提出四点要求,一是政治要强,要把思想和行动统一到“三新”上来,深刻把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,不折不扣地贯彻落实好习近平总书记对邮政业的重要指示批示精神。二是作风要硬,要牢记“人民邮政为人民”初心使命,扎实抓好年度重点工作,倒排工期、压茬推进,狠抓各项工作落实。三是行动要实,要坚持问题导向,立足发展实际,回应群众期盼,强化目标意识,科学制定实施措施,努力实现百姓所想、所盼、所需。四是安全要稳。全年安全工作必须服务服从于建党100周年政治主题,以最高规格、最严措施坚决完成好重大活动寄递安保任务,统筹抓好疫情防控和安全生产各项工作,坚决维护好邮政快递业持续健康发展态势。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China