今天是

松原局开展2021年邮政普遍服务网点 分级浮动调整工作

    2021-05-17
   为深入贯彻落实“放管服”改革工作精神,合理配置监管资源,突出监管重点,提高监管效率,保证邮政普遍服务网点分级监管工作长期、有效地发挥功能性和先进性,近日,松原局开展了2021年邮政普遍服务网点分级浮动调整工作。

松原局结合2020年全市邮政普遍服务网点监督检查、审批备案、设施设置、投诉申诉和投资改造等情况,重新调整了全区100个邮政普遍服务网点的等级和类别。浮动调整后,松原地区一级普遍服务网点22个,二级网点47个,三级网点31个,其中,二级网点增加4个,三级网点减少1个,A类网点增加13个,B类网点减少3个,C类网点减少6个,通过数据对比,松原市邮政普遍服务水平较去年有明显提升。

下一步,松原局将把分级浮动调整结果与监督检查、行政处罚、考核通报等手段相结合,根据不同等级类别的营业场所确定不同的监管措施和检查力度,督导企业对照分级指标开展自查,使监督检查工作更有重点、更有水平,使企业自律行为更有方向、更有效果,逐步提升松原地区邮政普遍服务质量。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China