今天是

松原局按照“五传五有”标准设置“新时代传习所”

    2017-12-21

 为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党的十九大精神进机关、进网站、进企业,按照市委安排部署,结合本局实际情况,松原局按照“五传五有”标准设置“新时代传习所”,并于1218日正式挂牌。

    “新时代传习所”将以学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以党的十九大精神、《中国共产党章程(修正案)》为重中之重,突出“五传五有”,即传理论、传政策、传法律、传科技、传文化,有固定场所、有专人管理、有活动内容、有鲜明主题、有制度机制的特点,组织全局党员干部按照时间节点依序开展传习活动。

    “新时代传习所”挂牌后,先后出台《“新时代传习所”学习制度》《“新时代传习所”管理制度》及《2018年传习学习教育活动计划》。传习活动由一名领导干部专门负责,并责成专人负责管理学习档案管理维护等工作。按《制度》要求,本局传习活动将确保每月开展4次以上,每次活动时长达到两课时。通过传习活动的开展,让党的十九大精神在松原局更好落地生根、开花结果,提高我局领导干部、群众的思想政治理论素质、领导水平和管理水平。局党委对开展传习活动提出明确要求,特别是要求全体党员要在全局的政治理论学习中起好带头作用,做出表率。

下一步,松原局将通过“新时代传习所”学习活动的开展,坚持理论联系实际,结合吉林省和松原市委宣传部部署的重点、热点问题组织党员干部进行专题研讨,进一步发挥理论学习对实际工作的指导作用,从而推动松原市邮政管理事业的深化改革与飞跃式发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China