今天是

松原局理论中心组学习传达国务院第一次廉政工作会议精神

    2018-05-08

54日,松原局召开理论中心组(扩大)学习会议,传达学习国务院第一次廉政工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。

会议认为,国务院第一次廉政工作会议是新一届国务院组成后召开的一次重要会议,李克强总理的重要讲话以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,部署了今后五年党风廉政建设工作和2018年重点任务,强调要深化职能转变,建设廉洁政府,营造风清气正的经济社会发展环境,具有很强的指导性、针对性。

会议强调,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,层层压实责任,层层传导压力,夯实全面从严治党主体责任。二要持续深化“放管服”改革,以权力“瘦身”为廉政“健身”。要全面推行“双随机、一公开”,以创新事中事后监管促进严格执法、廉洁执法。要重点抓好“只跑一次”清单等措施落地。三要严格落实中央八项规定精神,严肃财经纪律,严格财务管理,抓好预算执行,提高资金使用效益,进一步抓好廉政风险防控工作。四要坚持把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚持以法促廉、依法行政,做到谨慎用权、公正用权,坚守廉政底线。要坚持不懈纠“四风”,正作风,坚决防止不正之风反弹回潮。

松原局要求全体党员干部要深入学习领会会议精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院部署要求上来,以更加坚定的态度和更加有力的举措,持续加强松原局全面从严治党工作。会议还就2018年全局廉政建设工作进行了部署。

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China