今天是

松原局开展邮政行业“庆祝建党100周年”职业技能大赛动员会

    2021-07-05
   近日,松原局联合会市人社局组织召开邮政行业职业技能大赛动员大会,安排部署全市邮政快递行业第一届职业技能大赛工作,庆祝建党100周年。

会议详细解读了市人社局对于职业技能竞赛要求事宜以及竞赛补贴事宜。快递行业协会委托松原市邮政公司承办此次技能大赛活动。会议要求,本次大赛参赛对象为全市邮政和快递企业从事快递类业务的员工(涵盖12个品牌)。大赛内容分为理论知识竞赛和技能操作两部分。会议要求各快递品牌公司完成各自组织的选拔赛,推选技能过硬的选手参加全市技能大赛。

会议强调,全市邮政快递企业要进一步提高认识,以本次大赛为契机,营造全市邮政快递企业职工学习专业知识、提高专业技能的良好氛围,引导广大职工大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,立足本职,钻研业务技术,提升业务能力,当好实施新旧动能转换、实现转型发展的主力军,为建党100周年贡献行业力量。

下一步,松原局将指导承办企业完成各快递企业备案材料的初审、制定竞赛方案、备案、赛前谋划、比赛、资金补贴申请等事宜。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China