今天是

松原市邮政行业庆祝建党100周年 职业技能大赛圆满完成

    2021-07-27
   7月12日—13日,由松原市邮政管理局、市人社局、市总工会、团市委联合主办的,松原市邮政公司承办的全市邮政行业庆祝建党100周年职业技能大赛圆满落下帷幕。

来自全市12家企业的48名选手同场竞技,此次比赛设置两个环节:理论考试和实操考试。在实操考试中,48名选手通过邮件收寄、易碎品收寄、邮件处理、快件路线设计、快件搬运技能、国内快件分拣、国际快件分拣及封发总包等项目开展比拼。

竞赛得到了相关部门的大力支持和高度认可,人社局表示将以此次竞赛为契机,根据邮政行业特点,支持行业开展“以赛代训”,在2020年初200人培训计划上,加大竞赛人数额度和补贴,将竞赛向县区延伸。总工会表示将研究推动行业工会组建,切实当好快递小哥的“娘家人”。团市委表示将联合松原局持续开展“暖蜂行动”,切实落实好习近平总书记关心关爱快递小哥的指示批示精神。

松原局表示,此次竞赛,松原市邮政、快递企业提供一个切磋、较量的舞台,搭建一个交流、沟通的平台,通过比赛,选手们无论在技术上还是风格上都比出了水平,展现了风貌赛出松原市邮政行业肯钻研、不服输的劲头,通过树立和宣扬岗位技术能手等先进典型,进一步弘扬行业核心价值理念,凝聚行业发展的正能量,提升行业服务水平,助力松原市邮政业高质量发展,为建党100周年贡献行业力量!

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China