今天是

国家邮政局市场监管司副司长侯延波一行调研查干湖鱼项目

    2018-01-02

1228中国查干湖第十六届冰雪渔猎文化旅游节盛装启幕,作为全国快递服务现代农业示范性基地之一的查干湖鱼项目,得到国家邮政局高度重视,国家邮政局市场监管司副司长侯延波一行来到查干湖调研。

调研期间,调研组先后来到顺丰、百世、中通、韵达、圆通、申通等快递企业在查干湖渔场设立的临时服务场所,与在场快递人员亲切交谈,详细了解各快递企业对于本次查干湖鱼类寄递的准备情况及目前进展情况,同时对在场快递企业强调:一是做好车辆、人员、基础设施等储备工作,整个冬捕期将持续将近两个月,期间鱼类寄递数量会呈现数次波谷现象,各快递企业应根据业务情况及时调配相关资源,保障用户寄递需求;二是北方天气寒冷,员工作业条件比较艰苦,各快递企业要为员工提供相应保暖御寒装备,做好后勤保障工作,为员工解除后顾之忧;三是时刻保持安全意识,杜绝不法分子利用寄递渠道从事违法活动的觊觎之心,严格落实三项制度,为用户提供安全、便捷、舒心的快递服务。最后侯延波副司长祝在场快递企业借着快递服务现代农业示范性基地的东风,在查干湖冬捕期间取得业务、效益双丰收。

吉林省邮政管理局和松原市邮政管理局相关工作人员陪同调研。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China