今天是

松原局召开《快递暂行条例》解读新闻发布会

    2018-04-27

51日起,我国首部快递业的行政法规《快递暂行条例》(以下简称《条例》)将正式施行。为进一步做好《条例》的宣传贯彻工作,加深行业内外对《条例》内容的理解,427日,松原局召开《快递暂行条例》解读新闻发布会。部分机关单位代表、寄递企业代表及吉林日报、中国吉林网、松原日报、松原广播电视台等十余家媒体参会。

新闻发布会主要介绍了《条例》的立法背景、立法思路、立法过程及《条例》出台的意义等内容,重点对《条例》的主要制度安排进行解读,并就媒体记者提出的实名寄递、快递末端网点备案、快递业协同发展等热点问题进行详尽解答。

下一步,松原局将继续加大宣贯力度,加强组织领导,积极与政府及有关部门沟通协调,建立《条例》推进机制,通过网络、报纸、现场宣传等多种形式,对《条例》进行全方位、系统性的集中宣贯,对一线执法人员和企业从业人员分别开展专题培训,推动全行业准确掌握《条例》立法宗旨和具体规定,努力打造企业依法经营、政府依法监管、用户依法使用服务的良好局面。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China