今天是

松原局召开松原市快递末端网点备案工作培训会

    2018-08-08

为深入贯彻《快递暂行条例》、《快递末端网点备案暂行规定》相关文件精神,深化简政放权,坚持放管结合,降低行业准入门槛,加强事中事后监管,松原局于88日召开松原市快递末端网点备案工作培训会,辖区快递企业法人及相关工作负责人共计40人参加本次培训会。

会议对《快递末端网点备案暂行规定》逐条进行详细解读,同时结合松原地区实际情况对快递企业在会中提出的问题进行指导,同时松原局工作人员通过实际操作详细讲解了末端网点备案网上操作相关流程。

会议要求,一是各快递企业要充分认识末端网点备案工作的重要性,末端网点备案工作是邮政监管部门构建许可企业、分支机构、末端网点三级管理体系的基础,各快递企业要提高思想认识,及时、准确的完成此项工作;二是《快递末端网点备案暂行规定》的实施,将进一步快释放市场活力,降低准入门槛,为有志于从事快递行业的人员提供合法保障,各快递企业要组织工作人员认真学习本规定;三是细化工作目标,落实工作责任,按照松原局对本次备案工作的要求,严格把握时间节点,杜绝弄虚作假,确保备案工作的顺利实施。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China