今天是

松原局开展邮件快件过机安检专项检查

    2018-09-10

 

为切实落实邮件、快件百分之百过机安检制度,加强和规范X光安检设备的使用和管理,加大寄递渠道禁寄物品查堵力度,确保辖区寄递渠道安全平稳畅通,96日,松原局开展邮件、快件过机安检专项检查行动。

松原局成立专项检查小组,由分管副局长带队,深入顺丰、圆通等快递分拣中心,通过调取监控录像、查看值机记录等方式,对邮件快件过机安检情况进行检查,通过向安检人员提问操作规范、过机物品的颜色辨别及图像识别等问题,检验安检人员的业务水平。

在检查中,松原局对快递企业提出三点要求,一是要增强安全意识和责任意识,正确认识过机安检的重要性和必要性,严格落实100%过机安检制度;二是要落实安检设备配置、使用与管理的主体责任,按照“谁收寄、谁安检、谁负责”的要求,加强安检设备的使用与管理工作,并建立健全相关责任制度;三是落实信息报送制度,对不能确定安全性的存疑物品,应要求寄件人出具安全证明或不予收寄,对安检机检测出的禁寄物品,要依法依规处理,并及时向邮政管理部门及相关部门报送信息。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China