今天是

松原乾安县副书记、县长检查督导邮政快递业消防安全工作

    2021-07-30
   近日,松原乾安县委副书记、县长王立国政法委书记杨维国一行深入到乾安县邮政快件及蓝递速配分拣中心,对安全消防工作进行督导检查。

王立国一行先后来到邮政邮件处理中心、蓝递速配分拣中心,通过实地查看、询问交流等方式,详细了解人员密集场所、快递物流企业安全生产、消防管理、安全隐患排查等情况,并就做好今后安全工作进行安排部署。

王立国要求,各邮政快递企业要树牢“生命至上”理念,时刻把安全生产放在第一位,绷紧安全生产这根弦,强化责任担当,坚持底线思维,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实筑牢安全生产防线。

王立国强调,安全是头等大事,要以更高标准更严要求,牢固树立安全意识,强化消防安全管理。特别是快递物流等重点行业领域,要强化风险防控意识,实施精细化监管、精准化治理,实查深查真查、严查彻查细查,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,确保群众生命财产安全。

王立国现场对邮政邮件、蓝递速配分拣中心的消防安全工作予以认可,并对蓝递速配当前的发展态势进行赞许,鼓励将快递物流这条路走好、走实,继续为县域乡村振兴添砖加瓦。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China