今天是

松原局持续推进寄递企业开展消防安全知识培训及应急演练

    2021-08-04
   为加强寄递企业安全管理,进一步提升从业人员安全防范意识和应急处置能力,近日,松原联合市消防支队、乾安县消防支队,持续推进寄递企业消防知识培训及安全应急演练。目前,宁江内申通、圆通公司及乾安县蓝递速配都已完成培训和演练。

  消防部门结合典型火灾案例,向参训人员快递物流场地火灾危害性、火灾预防措施,“如何预防火灾”“如何灭火”“如何自救”等方面详细讲解了火灾的形成过程、初级火灾灭火措施及自救逃生方法等。随后,模拟初级火情,用讲解与提问的方式向参训人员讲解了灭火器使用方法、基本常识和注意事项,并现场指导参训人员开展了灭火演练。

  松原局要求各寄递企业要以此次消防演练为契机,进一步强化安全意识,落实企业安全生产主体责任,加强安全隐患排查整治,完善应急管理制度,提升突发事件处置能力,保障行业安全平稳运行。同时,将推进其他企业完成消防安全培训及演练。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China