今天是

松原局加强疫情防控筑牢行业安全防线

    2021-08-12
   根据全国新冠肺炎疫情防控、省邮政管理局、市委市政府进一步织密“外防输入”防护网要求,针对近期国内已有多个省市区发生疫情的情况以及德尔塔变异株的特点,松原局对全市邮政快递行业疫情防控工作进行再安排、再部署。

松原局要求,一是各企业加强组织领导。完善应急处置预案,不断完善疫情防控应急预案和配套工作方案,动态调整疫情防控应急响应级别。积极适应本地常态化疫情防控工作要求,调整经营管理和生产操作方式,维护好本企业寄递渠道畅通;二是强化管理,压实疫情防控主体责任。各企业要进一步压紧压实主体责任,按照属地管理原则,做好人员外出管理工作,严禁瞒报漏报行程。进一步加强主动排查管理,对中高风险地区返松人员严格实行登记报备制度;三是积极配合当地防疫部门对于疫情防控的各项要求。各企业如遇突发情况第一时间向当地疫情防控指挥部、管局报告。各企业所有从业人员,除因身体原因,全员配合接种疫苗。

松原局强调,全行业要持续巩固当前疫情防控成效,坚决严控疫情通过寄递渠道传播。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China