今天是

乾安县农村寄递物流体系建设获肯定

    2021-08-24
     近日,为进一步推动《关于加快农村寄递物流体系建设的意见》,吉林省商务厅由李金涯处长带队到松原市乾安县蓝递仓配中心,调研指导农村寄递物流体系建设,推进快递电商进村工作。调研组对近年来蓝递企业发展模式、农村物流体系建设、快递业服务农村电商发展以及快递业服务拉动当地经济发展等方面给予了高度肯定,明确网络融合和末端协同的重要性。

调研组在乾安蓝递仓配中心,现场听取了企业负责人对仓配建设、快递进村、电商物流、疫情防控等工作的详细汇报。查看了快递进村工作的详细流程,对快递进港自动分拣设备的升级及企业不断突破自己创新能力表示赞许,同时提出宝贵建议。

李金涯处长强调,邮政快递业要创新发展理念,降本增效、提速增强企业市场竞争力,整合社会资源推动快递末端统一配送降低配送成本,抓住“快递+农产品”“快递+工业产品”蓬勃发展的机遇增加经济效益,为乾安县乡村振兴再多做贡献。

  松原局表示,下一步,要积极协调联动,补齐农村公共服务设施建设短板,积极发展农村电子商务和快递业务,支持电商扶贫,拓宽农产品销售渠道。把加快农村寄递物流体系建设作为推进邮政快递业高质量发展的重大问题落实推进。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China