今天是

松原局多措并举推进邮快件绿色包装工作

    2021-09-08
     持续推进行业生态环保建设,督促企业落实主体责任,推动快递包装绿色治理工作常态化开展。松原局多措并举,持续推进行业邮件快件绿色包装管理,规范邮件快件包装行为。

松原局一是坚持做好普法宣传。成立企业专题学习微信群,通过在群内解读提示、发放宣传材料等方式,对《邮件快件包装管理办法》《邮件快件包装基本要求》国家标准进行反复宣传二是开展专项执法检查。松原深入到前郭县、长岭县等网点开展绿色包装专项检查,重点检查邮政快递网点制定本企业邮件快件包装操作规范、开展包装操作培训、向协议用户书面告知包装物要求等落实情况;三是通过现场询问员工方式对绿色包装法律法规知识的掌握情况,检查重金属和特定物质超标包装袋、过度包装和随意包装、电商快件是否二次包装以及“瘦身胶带”、循环中转袋、废弃物回收装置使用等情况。

下一步,松原局将针对个别网点存在的使用包装物不符合国家规定的情况,责令限期整改企业进行定期“回头看”检查,确保绿色包装持续有效落地

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China