今天是

松原局要求各寄递企业做好防暑降温工作,确保员工平安度夏

    2018-07-30

近日,松原地区持续高温酷暑天气,为切实做好防暑降温工作,结合邮政行业自身工作特性,松原局要求辖区内各寄递企业积极采取有效措施,避免发生高温中暑,确保员工平安度夏

一、是合理安排作业时间。由于行业特点寄递行业工作具有时效性和准确性,各寄递企业要根据不同工作环节及时调整工作时间,分拣中心应尽量选择早晚时段进行分拣工作,避免高温时段室外露天作业。

  二、是改善条件,切实做好夏季高温降暑工作。各寄递企业做好防暑降温物资的组织供应,及时发放劳保用品、防暑药品、清凉饮料等防暑降温物品,适当减少或避开高温、高热条件下的工作时间,确保安全生产。

三、加强防暑降温知识的宣传教育,提高劳动者的自我保护意识和能力。普及防暑降温基本知识,让职工了解高温的危害和防暑降温工作的重要性,营造全社会关心职工、关注防暑降温工作的良好氛围。

四、争取客户理解支持。通过广泛宣传引导,争取客户对于寄递行业工作的理解与包容,认真处理由于高温导致快件延误的用户申诉。同时积极宣传本行业从业人员爱岗敬业、不畏酷暑的奉献精神,提升行业整体形象。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China