今天是

松原局召开快递行业“大货车”降成本调研会

    2018-09-04

    为落实吉林省人民政府督查室吉政查函【2018682号文件精神,根据《国务院办公厅进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的意见》《国务院办公厅关于转发国家发展改革委物业降本增效专项行动方案(20162018)的通知》等有关文件要求,近日,松原局召开快递行业“大货车”降成本调研会,松原市各快递企业相关负责人参加会议。

    会议按照八个重点传达了督查要点:一是货运车辆年检和年审依据法律法规进行合并情况;二是规范公路货运执法情况;三是取消营运车辆二级维护强制性检测情况;四是物流领域相关税收政策执行情况;五是跨省大件运输并联许可全国联网情况;六是精简快递企业分支机构、末端网点备案手续情况;七是公路收费情况;八是规范物流领域收费行为情况。

    会议指出,要坚持目标导向,理清政策要点,明晰工作方向和标准,要高度重视邮政企业和群众反映问题线索,根据相关政策要点及可能存在的问题与关键点逐条进行解析,并就与本行业关系密切的条款详细调查记录,并要根据职责分工,认真开展自查自纠工作。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China