今天是

市政府与松原局签订《松原市2018年安全生产工作目标责任状》

    2018-05-16

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,全面深化“安全生产治理年”工作,进一步夯实安全生产基础,完善安全生产责任体系,推进形成“重遏制、强执法、严问责”的工作机制,松原市政府与各重点单位签订了《松原市2018年安全生产目标责任状》,松原局主要负责同志立下“军令状”,强化邮政行业安全生产工作目标责任。

市政府在责任书中对邮政行业安全生产工作提出了四个方面具体任务:一是构建预防管控体系,强化责任落实,按照“三个必须”完善权力和责任“两张清单”,绘制行业“红橙黄蓝”四色风险分布图,深化安全生产“五个一工程”推动企业主体责任落实;二是推进法规标准建设,强化依法治理。做好新修订的《吉林省安全生产条例》的学习、宣贯工作。突出抓好邮政、快递企业的消防、用电、分拣设施安全,严格落实“收寄验视、实名登记、过机安检”三项制度;三是加强基层基础建设,强化安全保障。开展业务知识、执法监管培训,开展“七走进”活动,提升安全监管能力,完善举报监督机制,认真解决群众诉求;四是推进安全改革创新,强化政策措施。会同相关部门完善关键环节的安全管控措施,强化安全风险管控,提升应急管理和救援能力、完善城市安全监管体制,强化安全科技创新。

松原局表示,将按照责任书明确的具体目标和重点任务,一项项抓好落实,确保全市寄递行业安全形势稳定向好,为全市群众提供更有保障、更可持续的安全寄递环境。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China