今天是

松原局联合多部门建立联席会议制度促进农民增收

    2018-06-04

 为进一步落实中央1号文件,振兴乡村,促进农民增收,近日,松原市政府、发改委、商务局、农委、邮政管理局等21各部门建立了松原市促进农民增收工作联席会议制度。

 会议制度要求,各部门要强化协作配合,进一步提升工作效能,着力构建政府主导,部门联动、协同共治的促进乡村振兴,增加农民收入的工作格局。

 松原局表示,将进一步落实中央1号文件以及国办1号文件精神,与成员单位加强信息互通、强化工作配合、形成工作合力,在78个乡镇快递网点覆盖率100%的基础上,同时,结合快递末端投递水平提升和村邮站建设,积极整合各方资源,继续深化提升快递末端投递水平,继续深化快递下乡工作,在“乡乡有网点”的基础上,鼓励邮政、快递企业深耕细耕农村市场,积极寻求与农民、农业基地、农村电商的合作,破解农村消费渠道不畅难题,积极推动行业对地区特色优质的农产品进城、农民增收以及农民就业的作用,为乡村振兴增底气,添活力。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China