今天是

松原局“五个一”活动 助力提升行业服务水平

    2018-07-17

为进一步推进“党建工作提升年”活动,充分发挥党员干部的示范带头作用,松原局立足实际,创新载体,创造性地开展“五个一”活动,在推动全局党员干部服务行业、服务群众常态化、长效化上迈出了坚实步伐。

一、每两个月讲一次党课,提升党员党性修养。为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,活动明确了机关部门党员干部每两个月讲一次党课这一工作任务。党课围绕“两学一做”学习教育的核心要义、十九大报告精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育,由浅入深、由表及里,使全局党员深受启发和教育,提升了党员干部运用理论指导实践、解决问题、推动工作的能力,通过“每两个月讲党课”,全局党员在学习上有了实实在在的载体,达到了入脑入心的效果,党性修养和为民服务意识进一步提高。

二、每季度送一次温暖,帮助群众达成所愿。为更好服务行业发展,确保服务群众不流于形式,松原局创新开展了两项载体活动。一是开展“邮管先锋爱心志愿者”活动,结合自身业务特点,深入社区、校园开展行业政策宣讲,解答行业纠纷。二是开展“阳光关爱”,与贫困学生、下岗失业人员、生活困难职工结成帮扶对子,帮助其解决实际困难。

三、每季度搞一次联谊,满足群众精神需求。根据机关工委要求单位党员干部通过每季度深入社区开展一次联谊活动,通过党员干部发挥特长,参加各类文体活动2次,密切干群关系。

四、每年开展一次谈心,了解群众所思所盼。松原局要求党员领导干部放下架子、沉下身子,每年一次深入基层开展行业大调研,征求一线职工意见建议,问政于民、问计于民、问需于民。

每年度进行一次点评,确保活动提升实效。每年底,对一年来党员干部进社区、进校园、进基层等情况进行总结,破解难点问题,深化活动效果。把活动开展效果作为民主评议党员、党员评先选优的重要考核指标,通过点评,每个党员及时发现问题找不足、明确思路定举措,进一步提升“五个一”活动实效。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China