今天是

松原局联合16部门印发《2018年全市促进农民增收行动计划工作要点》

    2018-08-13

扎实做好松原地区2018年促进农民增收工作,紧紧围绕推进乡村振兴战略这条主线,近日,松原局联合市农委、商务局等16个部门印发了《2018年全市促进农民增收行动计划工作要点》(以下简称《要点》)。

《要点》把发展农村电子商务,加强农村邮政服务列为重点内容之一。指出通过发展农村电子商务,畅通农产品销售渠道,有效提升农产品附加值,推进邮政、快递参与的电子商务进农村综合示范项目建设,评选4个电商村,充分发挥地域优势。《要点》还提出要积极探索邮政三农服务站、便民服务站、村邮站“三站合一”的长效建设运营机制,建成各类便民服务站1077个。推动“农产品+大同城寄递”的区域服务模式,依托多功能的农村邮政综合服务平台、电商服务平台促进邮政服务与农村电商领域的融合发展,努力挖掘增收潜力,促进农民增收。

松原局将以《要点》出台为契机,在部门联动、协同共治的工作格局下,充分释放政策红利,鼓励邮政、快递企业深耕细耕农村市场,积极寻求与农民、农业基地、农村电商的合作,破解农村消费渠道不畅难题,积极推动行业对地区特色优质的农产品进城、农民增收以及农民就业的作用,为乡村振兴增底气,添活力。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China