今天是

吉林省邮政管理局局长到松原实地调研加快推进“快递进村”工程

    2021-08-24
     为推动辖区农村寄递服务基础设施建设,更好发挥邮政快递业在末端寄递服务中的基础性作用,吉林省邮政管理局由局长巨登照亲自带队,与省局相关处室负责人成立调研组,前往前郭尔郭斯蒙古族自治县基层乡村开展实地督导调研,加快推进“邮快合作”“快快合作”项目松原市邮政管理局及邮政公司相关负责人陪同调研。

  在白依拉嘎乡、额如乡、套浩太乡快合作”“快快合作”场地调研组现场查看了场地设施,了解日常运营和服务周边群众寄递需求情况,听取前郭县邮政分公司关于“邮快合作”的基本构想和工作计划。中通、圆通等品牌快递企业相关负责人了解了农村快递业务发展和末端投递服务情况,现场宣讲了“快递进村”“邮快合作”相关政策。



调研组要求,松原邮政快递企业聚焦农村地区末端快递服务能力建设,提升农村地区快递服务质量。加大工作力度,聚焦偏远村屯,强化与快递企业的沟通协调,及时化解合作过程中遇到的难点、痛点

巨登照局长强调,邮政、快递企业要积极响应并吃透政策,更好发挥市场机制基础作用,尽快把邮政在末端寄递服务中的基础性优势转化为邮快双方互利共赢的切实成果。

  松原局表示,下一步,将持续加强督导调研,强化工作力度,鼓励邮政、快递企业深化沟通交流,推动辖区快递进村”工作落地见效,加快健康发展

 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China