今天是

松原消费扶贫再升级邮政业发展再获利

    2021-08-24
       近日,松原市发改委印发《松原市关于继续大力实施消费帮扶巩固拓展脱贫攻坚成果的工作方案》(以下简称《方案》),制定了消费帮扶重点推进工作事项清单,市邮政业再获利好政策。

《方案》明确指出:加快完善物流和销售体系。一是要进一步加强物流、快递基础设施建设。启动“快递进村”三年行动计划,优化农村物流网络体系,加强村级寄递综合服务站建设,依托全市建制村100%通客车的运输网络资源,以客运线路和客运车辆为载体,组建辐射全市县、乡、村的三级农村物流网络体系。二是要提升农副产品流通服务水平。支持示范县加强县乡村三级农村电商公共服务体系的升级改造,进一步拓展物流快递收发寄取等功能。打造快递服务现代农业示范项目,不断提高服务质量和覆盖范围。

下一步,松原局积极与相关部门建立沟通协调机制,在消费帮扶工作中,积极组织邮政快递企业与各县市区政府对接,积极推动“快递进村”工程和发挥好查干湖鱼快递服务现代农业示范项目,结合“一地一品”“一市一品”等项目,延伸邮政快递服务网络,助力消费扶贫,服务乡村振兴,为地方经济发展贡献行业力量。

 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China