今天是

松原局认真开展“七五”普法中期自查工作

    2018-08-28

近日,松原局按照个国家、省、市“七五”普法规划及决议要求,在中共松原市委宣传部、松原市司法局、松原市依法治市领导小组办公室的工作部署下认真开展了“七五”普法中期自查工作。

松原局一是继续健全工作机制,召开专题会议,成立了“七五”普法中期自查工作领导小组,梳理了本部门本行业年度普法规划,并将普法工作纳入下半年部门行业年度工作会议重点内容;二是梳理普法重点内容落实情况,上半年重点开展了习近平总书记关于全年依法治国的重要论述、新《宪法》、党内法规以及邮政行业专门法律法规的学习。三是积极查漏补缺,在上半年“七五”普法的工作基础上,重点完善“谁执法谁普法”责任制,抓好参与普法印证材料的收集,加大以案释法以及“法律六进”活动的扎实开展,强化重点对象法治宣传教育的成效,加强普法依法治理工作保障建设,不断深化依法治理和法治创建活动。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China