今天是

松原局联合市场监督管理局等7部门出台 《网剑行动方案》净化网络市场

    2019-08-16
  

    为深入贯彻落实党的十九大精神,适应网络监管的新要求,进一步解决松原市网络市场存在的突出问题,近日,松原局联合市场监督管理局、公安局、商务局、市委网络安全和信息化委员会办公室、政务服务和数字化建设管理局、海关等7部门出台了《松原市2019年网络市场监管专项行动(网剑行动)方案》,决定联合开展松原市2019年网络市场监管专项行动。

    此次联合专项行动邮政管理局重点任务是加强邮政市场监管执法检查,督促企业严格落实主体责任,督促邮政企业、快递企业进一步加强实名收寄验视制度,拒绝接收、寄递侵权假冒商品,加强对电子商务企业协议客户经营范围的审查,完善快递行业信用管理办法,信用评定指标。强化邮件、快件信息溯源追查,为有关部门核查违法犯罪线索提供支持。

    下一步,松原局将联合相关部门开展联合执法,推动协同管网,充分发挥网络市场监管联席会议作用,依法打击网络市场违法违规行为,营造公平竞争的市场秩序,保护消费者和经营者合法权益,促进松原电子商务持续健康发展,提升邮政行业寄递水平。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China