今天是

松原局圆满完成政协提案办理工作

    2019-08-28
    近日,松原局作为协办单位,圆满完成了松原市政协六届三次会议第78号提案--《关于加强外卖配送行业交通管理的建议》办理工作。

松原局在收到政协提案后,立即启动办理工作,召开专题会议研究分析,部署办理任务,落实办理责任,明确办理要求,就提案涉及的邮政行业部分做出书面说明,在规定时限内答复相关政协委员。

松原局经与主办单位松原市公安局交警支队共同研究,提出有关规范邮政、快递车辆通行的6项具体措施:一是联合市交警部门建立快递电动车源头管理和路面管控相结合的部门联动管理模式;二是采取统一标识、数据管理、完善保险等措施,实现快递电动车规范管理;三是建立快递企业电动车数据档案和诚信档案;四是从驾驶员交通安全教育、快递电动车管理、违法驾驶人惩戒等方面,规范企业内部管理,落实交通安全管理责任;五是建立快递员岗前培训制度,倡导快递企业雇佣具有摩托车驾照的快递员;六是将交通安全制度建设、源头管理措施落实、快递电动车交通安全风险评估、快递电动车交通违法信息记入快递企业诚信档案。此外,松原局还与市交警部门联合印发了《松原市邮政快递专用配送电动车规范管理实施细则》,对邮政、快递电动车规范管理提出了更加具体的要求。

下一步,松原局将与公安交警部门加强部门联动,加大工作力度,保障全市邮政、快递车辆更加规范、安全通行。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China