今天是

松原局召开2020年法治建设专题工作会议

    2020-12-03
   近日,松原局召开专题会议,学习习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,按照中共松原市委全面依法治市委员会办公室相关部署和要求,总结全市邮政行业2020年法治建设工作,部署2021 年法治建设工作。

会议指出,中央全面依法治国工作会议主题重大,意义重大,明确了习近平法治思想在全面依法治国中的指导地位。习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。松原局全体党员干部要认真学习领会,结合全市邮政、快递业实际深入抓好贯彻落实,坚持依宪施政、依法行政,持续推动法治政府建设。

会议还对2020年全局法治建设工作和“七五”普法工作进行了总结,对2021年法治建设工作进行了部署。

会议强调:一要依法全面履行政府职责。用法治给行政权力定规矩、划界限,加快转变政府职能,深化“放管服”改革,优化营商环境,更大激发市场主体活力和社会创造力。加大政务公开力度,强化对行政权力的制约和监督。二要严格规范公正文明执法。全面落实行政执法责任制。严格执行行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核“三项制度”,防止任性执法。坚决取消没有法律法规规章依据或不必要、交叉重复的行政执法事项。加强政务诚信建设,健全政府守信践诺机制。三要全局干部职工特别是领导干部要带头崇尚法治、敬畏法律,不断提高运用法治思维和法治方式做好全市邮政行业监管工作的能力,接受法律等各方面监督,奉公守节,廉洁为民,坚决纠正不作为、乱作为,力戒形式主义、官僚主义,自觉做尊法学法守法用法的模范,为推进社会主义法治国家建设、促进经济社会发展、增进民生福祉作出更大贡献。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China